Kitchen Herb Garden

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Monaco Matz erfüllt den Traum einer jeden Kräuterhexe! Ein eigener kleiner Kräutergarten der Marke Eigenbau darf bei uns in der Küche einziehen. Ab sofort haben wir nicht nur frische Kräuter zum Kochen, sondern das mediterrane Aroma erfüllt unsere gesamte Wohnung und es sieht zudem auch noch wunderbar frisch aus. Der Pflanzenmix kann nach verschiedenen Kriterien ausgewählt werden, allerdings sollte die entscheidende Frage sein: Welche Kräuter benutze ich am häufigsten in der Küche? Daneben variieren die Gewächse in ihrer Pflegeintensität. Schnittlauch oder Minze wachsen gut bei schwächerem Licht, wohingegen Thymian oder Rosmarin etwas mehr Pflege erfordern.

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Wir haben uns für eine mediterrane Mischung aus Salbei, Rosmarin und Thymian entschieden, perfekt für Fleisch- und Fischgerichte oder Gemüse. Wenn es zum Eintopfen geht, kann man ruhig etwas Sand unter die normale Blumenerde mischen, damit die Erde sich nicht mit zu viel Wasser aufsaugt. Generell gilt Zurückhaltung beim Gießen!

Salbei verfeinert nicht nur unser Fleisch oder unsere Pasta, sondern zählt zu einer der ältesten Heilpflanzen. Gerade jetzt zur kalten Winterzeit kann man fiesen Halsschmerzen vorbeugen, indem man sich drei bis vier Blätter des Küchenkrauts abzupft und mit heißem Wasser aufgießt (Ziehzeit 15 Minuten). Insbesondere die italienische Küche setzt auf den Geschmack von Salbei…und auch wir lieben den angenehmen bitter-würzigen Geschmack in Gerichten wie Saltimbocca alla romana oder als Füllung in Ravioli mit herzhafter Salbeibutter.

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Thymian, unser zweites Gewürzkraut ist ebenfalls ein erfolgreiches Heilmittel und kommt vor allem bei Erkältungen und festsitzendem Husten zum Einsatz. Der unverkennbare lieblich-pikante Geschmack des Thymians ist ein Multitalent in der Küche und wird vor allem bei deftigen Fleischspeisen verwendet. Ebenfalls harmoniert er hervorragend mit Fisch oder Geflügel oder dient als Alternative zu den bekannten Rosmarinkartoffeln.

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Rosmarin rundet den mediterranen Mix ab und zählt heute zu den einer der bekanntesten und beliebtesten Küchenkräutern. Das nadelähnliche Gewächs ist ebenso ein Allrounder und in unserer Küche vielseitig einsetzbar. Sein hocharomatischer und leicht harziger Geschmack lässt sich mit vielen anderen Kräutern gut kombinieren. Wir verwenden Rosmarin vor allem beim Grillen von Steaks oder bei einer leckeren Gemüsepfanne.

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Da es sich bei unserer Mischung durchweg um Mittelmeerkräutern handelt, harmonieren alle drei gut miteinander. Monaco Matz zaubert leckere Kartoffel-Wedges.

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Die Kartoffel schälen und für ca. 10 Minuten in eine Schüssel mit Wasser geben, damit die Stärke austreten kann und die Kartoffeln im Ofen schön knusprig werden. Danach die Kartoffel vierteln und in eine Auflaufform geben. Mit Knoblauchöl und den grob gezupften Kräutern würzen und für ca. 25 Minuten bei 180 C° in den Backofen geben. Wir servieren die Wedges mit grobem Meersalz.

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